nansyenspb (nansyenspb) wrote,
nansyenspb
nansyenspb

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Нужна помощь больному мальчику с Украины --от anaris

Вот прочитала такое,и прорвало! это от moniava
Срочно нужна помощь Олегу Шаповалову

Мама Олега Шаповалова сказала нам с Валей, что ее профессия – семьестроитель. Так прям и сказала. Что она всю жизнь строит семью. Растит сына, заботится о муже. Рита рано вышла замуж, рано стала матерью. Вся ее жизнь – ребенок. Так, наверное, у многих из нас. Есть, было в какой-то момент или еще будет. Только не у всех - К СЧАСТЬЮ – единственный любимый ребенок болеет раком. Не всем – К СЧАСТЬЮ – приходится существовать с мыслью о том, что жизнь ребенка зависит от того, удастся ли найти денег. У Риты Шаповаловой так.
За последние несколько дней я написала 5 текстов про 5 детей, которым нужна помощь. Для всех удалось найти средства, не обращаясь ко всему свету. А с пятым – Олегом – возникла сложность. Его угораздило родиться в стране, где не лечится медулобластома. Олег из деревни Матвеевка под Донецком. Из Украины. И у нас он иностранец. Хоть и говорит по-русски, хоть и ребенок ничем не хуже остальных и не смотря на свое гражданство, точно так же как и мы хочет жить. Но должен заплатить за свое лечение 150 тысяч рублей.
Я вам расскажу про Олега. Про умного и скромного мальчика, который в 14 лет оказался в инвалидной коляске с полуатрофированным зрительным нервом. Про четырнадцатилетнего мальчика, у которого любимое занятие – собирать схемы (как на лабораторных работах по физике), выстраивать контакты, подключать светодиоды и тд и тп. Как Олег на новый год подарил маме-семьестроителю самодельную гирлядну из лампочек. Как Олег уже в три года знал названия всех шахматных фигур, а в 14 шахматы уже давно были любимой игрой. Как у Олега в комнате вся стена – вся – в сбранных им паззлах. О том, как вдруг, ни с того ни с сего, у него начала болеть голова. Появилась рвота. Олег мечтал только о том, чтобы поскорее заснуть. Спал целыми днями, перестал ходить в школу. О том как одним утром мама пришла будить сына и увидела, что у него уже не открывается глаз. Как с того утра все покатилось – операция по удалению опухоли в Москве в Бурденко. Год химиотерапии в Донецке. И Олег поправляется. Но вскоре у него начинает болеть спина, и все долго отгоняют страшные мысли. Но в конце концов снимок показал – опухоль позвоночника. И единственным врачом, кто предложил выход, стала профессор О.Г. Желудкова, лучший российский нейроонколог. Желудкова сказала, что Олегу нужно провести облучение позвоночника в Москве, в Центре Рентгенорадиологии. Для иностранцев это платно, стандартный курс – 150 тысяч рублей. И мы снова возвращаемся к тому, с чего начали. На наших глазах ребенок может не получить необходимое лечение из-за своей национальности.
На свой страх и риск мы взяли в долг 20 тысяч рублей, под честное слово положили Олега в больницу. Вариантов кроме как просить у вас всех хоть чуть-чуть, снова нам всем встречаться и собирать в конвертик 150 тыс р – честно говоря, нет.
Посмотрите на Олега:

Я буду благодарна за любую помощь, любую. Можно рассказывать друзьям об Олеге, присылать ссылки знакомым. Можно встречаться лично (мой телефон 8903 586 95 85), можно переводить на яндекс-кошелек или через веб-мани. Но времени на все про все около недели, потом нужно будет либо вносить в кассу больницы всю сумму, либо не знаю что. Попробуем?

яндекс-кошелек: 41001143263967
и WEBMONEY: B552486508150 (рубли), E803969837527 (евро)

Upd. в это воскресенье с 16 до 18 в кафе "Десерт" (Угол Сытинского и Палашевского перулков) встречаются мои друзья и собирают у кого сколько есть в "Конвертик для Бога". Можно втсретиться там. Можно в любое другое время в любом удобном месте. Звоните.

(Добавить комментарий)

softwarengineer
2007-11-10 08:01 am (local) (ссылка) Отслеживать
О, Вы наконец-то вернулись из Италии?! Давайте созвонимся на неделе, передам деньги.

P.S. А насчет фашизма Вы зря. Претензии не по адресу. Американца точно так же не будут лечить за счет британских налогоплательщиков, хотя он тоже говорит по-английски. А вот почему демократическая оранжевая Украина не оплачивает лечение своих граждан за границей (когда не лечат дома), это большой вопрос.

(Ответить)(Ветвь дискуссии)

(Анонимно)
2007-11-10 08:50 am (local) (ссылка) Отслеживать
Ага, вернулась и совсем недавно сообразила, что уже тут а не там:) Дадада, спасибо огромное, тогда созваниваемся как только у Вас время появится!

ох. наверное и неправа. просто очень злит каждый раз слушать про ребенка, что "он же иностранец". ну и чего, что иностранец:( эх.

(Ответить)(Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

chistyakova
2007-11-10 11:39 am (local) (ссылка) Отслеживать
демократическая украина еще ни разу не отправила ребенка без денег в Израиль, например. А к нам - пожалуйста. Как бы им растолковать, что надо и нас хоть немного уважать.

(Ответить)(Уровень выше)

chistyakova
2007-11-10 11:45 am (local) (ссылка) Отслеживать
Это я к тому, что я тоже против слова "фашизм" в данном контексте. Мы что, теперь будем отправлять детей без денег в Германию и Израиль, и считать после этого немцев и евреев фашистами за то, что они не лечат бесплатно наших детей?
Конечно, случаи, когда страны берут иностранцев на бесплатное лечение за счет местных благотворительных денег, бывают. Но это случаи и редчайшие исключения. А у нас это правилом становится уже.

(Ответить)(Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

moniava
2007-11-10 12:04 pm (local) (ссылка) Отслеживать
да, наверное я правда зря так написала, исправлю

(Ответить)(Уровень выше)

chistyakova
2007-11-10 12:03 pm (local) (ссылка) Отслеживать
сказанное, конечно, не означает, что этому ребенку не надо помогать

(Ответить)(Уровень выше)

(Анонимно)
2007-11-10 08:51 am (local) (ссылка) Отслеживать
это была я, Лида

(Ответить)(Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

softwarengineer
2007-11-10 11:48 am (local) (ссылка) Отслеживать
Да, я понял. Буду рад Вас видеть!

(Ответить)(Уровень выше)

vespro
2007-11-10 11:13 am (local) (ссылка) Отслеживать
В "конвертик" перепости!

(Ответить)(Ветвь дискуссии)

moniava
2007-11-10 12:05 pm (local) (ссылка) Отслеживать
мне кажется, нельзя конвертик загружать сразу двумя делами. или можно?

(Ответить)(Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

vespro
2007-11-10 12:21 pm (local) (ссылка) Отслеживать
Я уже написала. Давай так: завтра, Бог даст, соберемся, чего-то соберем, а там - решим...

(Ответить)(Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

moniava
2007-11-10 02:04 pm (local) (ссылка) Отслеживать
спасибо!!! я приду! до завтра)

(Ответить)(Уровень выше)

anaris
2007-11-10 11:42 am (local) (ссылка) Отслеживать
Есть банковский счёт?
Можно перевести деньги через сбербанк?
Или сделать экспресс-перевод по почте?
Тогда - на какой адрес?

(Ответить)(Ветвь дискуссии)

moniava
2007-11-10 12:05 pm (local) (ссылка) Отслеживать
на мой - адрес знаешь
а я твой новый потеряла
скажешь?

(Ответить)(Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

anaris
2007-11-10 08:43 pm (local) (ссылка) Отслеживать



Специально сохранила со всеми комментами.А прорвало меня!Вот зацепили тут в тексте словами о фашизме и антифашизме.( там говорилось примерно о том,что те,кто не хочет лечить бесплатно украинского гражданина в России --фашисты,и что можно ходить на антифашистские митинги,а можно реально помогать детям.Сейчас этот фрагмент текста,видимо,удален автором.)
И вообще--физически не могу разрываться,чтобы помочь большинству из тех,кому это необходимо.но в итоге чувствую себя иной раз сволочью.Вспоминаю,как спасали меня.когда я лежала в больнице дважды в 2006 году.
И еще вопрос--хочется услышать разные мнения о помощи и эффективности подобных обращений через интернет.Кому больше помогают? Предполагаю,что все же детям помогают с большей охотой,чем взрослым.Жертвам преступлений и катастроф--с большей охотой,чем "мирным" больным.Помню,как сама посылала какие-то скромные деньги для мальчика,изувеченного смертельно маньяком(история 1994 года?--Костя Кузьмин,нуждался в пересадке кишечника после жуткой травмы--интересна его дальнейшая судьба!)Инвалидам--смотря каким.Душевнобольным помогают редко,а жертвам карательной психиатрии новейшего времени--практически нет.(Последнее--это пример с поэтом Августом).
Еще с охотой помогают животным,особенно кошкам и собакам,при этом чаще --наиболее "привлекательно" и "жалобно" выглядящим.
Хочется подумать и узнать разные мнения.Я вот считаю,что противопоставлять благотворительность и общественные акции не следует--это разное,и одно дополняет другое.
Tags: Страдания.дети, беды жителей Земли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments