nansyenspb (nansyenspb) wrote,
nansyenspb
nansyenspb

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Свободу политзаключенным!

Провели сегодня не только пикет,но и акцию в защиту Андрея и Дениса.
Картинки --ниже .
А это--наше заявление.

16 августа около станции Малая Вишера были задержаны,а затем арестованы с санкции районного суда на 30 суток два участника антивоенного комитета - анархисты Андрей Калёнов и Денис Зеленюк. Поводом для задержания послужило крушение поезда, произошедшее якобы в результате теракта. При этом ни о каких следах взрывчатых веществ не сообщается, а участок пути, на котором произошел "теракт" был с необычной поспешностью отремонтирован.
"Террористов" сотрудники местных "правоохранительных" органов выбрали по внешним признакам - полувоенной одежде и арабским клетчатым платкам. Суд же, становящийся всё менее обременительным довеском к репрессивному аппарату, выдал санкцию на их арест на том основании, что оба являются анархистами и принимали участие в антивоенных акциях.
Мы считаем,что наши товарищи задержаны по надуманному поводу. Власть пытается уничтожить любое сопротивление и ищет для этого повода поставить вне закона протестные движения и их участников. Следует подчеркнуть,что анархические убеждения не предполагают использования террористических методов борьбы против мирного населения.
Обвинение в "терроризме" -- классический прием, использующийся истинно террористическими режимами для устранения оппонентов и запугивания народа. Так действовали в сталинские времена, и эта практика продолжает применяться чекистами и 70 лет спустя после "Большого террора".Стоит заметить,что этот случай не единственный. Так, весной и летом этого года силовые структуры провели обыски у Петра Рауша, историка, журналиста, известного анархиста и активиста антивоенного движения.
Объектами "антитеррористических" репрессий становятся не только по политическому, но и по этническому признаку. В той же Малой Вишере был задержан Хасан Дидигов как один из наиболее "удобных" для следствия представителей чеченской диаспоры в Новгородской области (ранее он был судим за драку).
Мы обращаем внимание на то,что лихорадочная активность спецслужб в данном случае может быть связана с наступающей предвыборной кампанией. Вспомните взрывы 1999 года в Москве и Волгодонске, устроенные ФСБ. Тогда это привело к развязыванию второй чеченской войны и установлению авторитарного режима Путина.
Мы заявляем,что никакая "борьба с терроризмом" не может быть оправданием полицейского произвола и нарушений прав человека. Мы требуем немедленного освобождения задержанных.

Нет--политическим репрессиям!
Долой власть чекистов!
За нашу и вашу свободу!

26.08.2007 Антивоенный комитет
Пикеты Антивоенного комитета проводятся по воскресеньям с 14 до 16 часов на Малой Конюшенной ул. у памятника Гоголю.


Ссылки по теме:
www.piter.indymedia.ru
www.ru.indymedia.org
www.ikd.ru
http://www.ljplus.ru/img3/a/v/avier38/2611.jpg--на этом историческом фото --Андрей и еще два товарища.

http://www.echomsk.spb.ru/content/store/default.asp?shmode=2&ids=438&ida=57322&idt=news
Фотографии с акции--на мобильный телефон--
55,65 КБ
56,94 КБ
56,94 КБ

P.S. Андрей проводит голодовку с момента задержания. В июне этого года он тяжело болел клещевым энцефалитом и находился в реанимационном отделении. Сейчас задержанные нуждаются в моральной поддержке –как можно более широком распространении правдивой информации о том,что произошло,а также в деньгах—надо оплачивать адвокатов. Поэтому мы обращаемся ко всем,кто может помочь нашим товарищам, с просьбой о помощи и содействии. Политические репрессии в современной России—это печальная реальность,и только объединенными усилиями мы не дадим свершиться очередному акту полицейского произвола.


Для финансовой поддержки задержанных в Малой Вишере участников "Питерской Лиги Анархистов" были открыты интернет кошельки. Для перевода денег вы можете использовать:

Яндекс.деньги: 41001160378989
WebMoney для иностранной валюты: Z982966912298
WebMoney для рублевых переводов: R401609214797

ВСЕ ПЕРЕВЕДЕННЫЕ ДЕНЬГИ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ОПЛАТЫ АДВОКАТОВ И НЕЗАПЛАНИРОВАННЫХ РАСХОДОВ СВЯЗАННЫХ С ЗАДЕРЖАННЫМИ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments