nansyenspb (nansyenspb) wrote,
nansyenspb
nansyenspb

Categories:

Освободить доктора Александра Шпака!

Оригинал взят у olga_c в post
Не знаю, допустимо ли это в сообществе, но все же где как не здесь...

Оригинал здесь: https://www.change.org/p/просим-вас-помиловать-шпака-александра-николаевича?utm_source=action_alert&utm_medium=email&utm_campaign=353532&alert_id=umbjjbiBxL_C8%2Bz6p612yAzJLiZyE5D2s1ye0qiwpmv%2BWJuNFGEuFI%3D

170 тысяч россиян требуют освободить ветеринара Александа Шпака, осужденного на 5 лет за использование "Кетамина" для спасения животных

Более 170 тысяч человек требуют от освободить врача ветеринара Александра Шпака.


3 года назад его осудили на 5 лет за использование "Кетамина" - препарата для проведения операций на животных, который в 2000 году был признан наркотическим средством.

Но в 2015 году "Кетамин" был признан вновь легальным -- а Александра так и не выпустили.

Подпишете эту петицию?


--------
Кратко о ситуации -  автор: Александр Богловский, Санкт-Петербург:

Врача Александра Шпака, спасшего жизни тысяч животных, суд приговорил к 8.5 годам лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права заниматься ветеринарной деятельностью сроком на десять лет.

Виной всему препарат «Кетамин» который используется для проведения операций на животных. В 2000х годах его признали наркотическим средством, а на его замену дали препарат «Золетил», который стоит в четыре раза дороже и не подходит для многих операций над животными.

Поэтому Александр Шпак как и другие вет врачи пользовались "Кетамином" и пользуются по сей день. Шпака задержали, а 1 марта 2012 года, в зале суда на А. Шпака были надеты наручники, и он был отправлен к отбыванию наказания на 8.5 лет в колонии строгого режима. После обращения в верховный суд, ВС решил вернуть дело для рассмотрения в президиуме городского суда. После рассмотрения его срок уменьшили на 3 года.

Во время борьбы за свободу А.Шпака, мы общались с наркологами, которые в один голос утверждали, что кетаминозависимых наркоманов не существует, с международными вет сообществами которые утверждают, что Кетамин используется во всем мире и равноценных аналогов ему нет, исходя из этого мы не понимаем, какую опасность несет это средство для людей?

Почему Шпак  сидит в тюрьме за то, что не несет опасности для окружающих?

Александр Шпак вел и ведет здоровый образ жизни, не имеет вредных привычек, является профессиональным врачом, который спас уже немало жизней наших питомцев. После заключения, мы потеряли человека, который мог принести пользу нашему обществу и продолжать спасать жизни.

Сейчас Александр отбывает наказание в  Республике Коми, г. Печора, поселок Миша-яг ИК-49 где он провел из 5ти лет уже 3 года и 4 месяца.

Мы просим ПОМИЛОВАТЬ Александра, вернуть друга, хорошего человека и профессионального врача. То, что произошло с Александром, является ошибкой, чудовищным недоразумением или нежеланием нашего суда правильно разбираться в ситуации.


Tags: Права человека, Свободу узникам!, беды жителей Земли, ветеринары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments